Startseite » Die Architektur » Gleichmäßig beleuchtete Wohnumgebung Das Haus der hellen Wände in Japan

    Gleichmäßig beleuchtete Wohnumgebung Das Haus der hellen Wände in Japan


    Das Haus der Lichtmauern ist ein Projekt von mA-style Architects aus Toyokawa, Japan. Was wirklich interessant ist, ist, dass das Haus trotz fehlender Fenster gleichmäßig beleuchtet ist, was das Gefühl der Ruhe verstärkt. Das gepflegte, rechteckig geformte Haus wurde entworfen, um das natürliche Licht in einer weniger verbreiteten Weise zu nutzen, aber hey, wir sind in Japan, dem Land der allmächtigen Extravaganz, wo weniger verbreitete Dinge tatsächlich üblich sind!


    „Die Dachbalken reduzieren das Sonnenlicht und die leicht abgewinkelten Schindelinnenwände aus Schichtholz reflektieren und streuen das Licht. Dadurch entsteht ein weiches und gleichmäßig verteiltes Licht, das den gesamten Raum umgibt. “Es ist faszinierend, wie Licht alles umgibt und das Haus in ein ruhiges und beschauliches Wohnumfeld verwandelt. Der lichtdurchflutete Innenraum ist kaum mit Wohnobjekten bevölkert. Das schlichte Interieur mit Holzdekor unterstreicht die Kraft des Lichts und seine Wirkung auf die „öffentlichen Bereiche“: die Flure, die Küche und den Arbeitsbereich. Die privaten Bereiche (Schlafzimmer und Lagerräume) sind als Kisten verteilt, um ein Gleichgewicht innerhalb der großen räumlichen Masse zu erreichen. Kai Nakamura.