Startseite » Die Architektur » Jesuit Community Center der Universität überarbeitet ökologische Architektur

    Jesuit Community Center der Universität überarbeitet ökologische Architektur


     Der Jesuiten-Glaube basiert auf einem leidenschaftlichen Bekenntnis zu Einfachheit, Spiritualität und Intellektualismus. Unter Berücksichtigung dieser Grundsätze haben die Architekten von Gray Organschi Architecture beim Bau des Gebäudes besondere Sorgfalt walten lassen Jesuiten-Gemeindezentrum an der Fairfield University. Eingebettet in eine malerische Hügellandschaft und in Fotografien von Robert Benson Photography bietet der Raum Mitarbeitern und Studenten einen erholsamen Rückzugsort vom unnachgiebigen Leben auf dem Campus. Um ihre Werte mit der gesamten Gemeinde zu teilen, haben die Jesuiten dafür gesorgt, dass der Raum eine beeindruckende Verpflichtung zur Minimierung des Energieverbrauchs eingeht.

    Das Gebäude befindet sich im Zentrum des Campus und besteht aus Verwaltungsbüros, einem Speisesaal, einem großen Raum und einer Bibliothek. Es gibt auch geschlechtsspezifische Schlafräume für die ansässigen Priester und ihre Laiengäste. Um die natürliche Umgebung einzubeziehen, gibt es auch zwei Gärten, von denen einer als Innenhof zum Entspannen dient und der größere Dachgarten zum Filtern des Regenwassers beiträgt. Am wichtigsten ist, dass die Kapelle im Herzen des Weltraums steht und denjenigen, die danach suchen, buchstäbliche und spirituelle Ruhe bietet.
    Bei allen Aktivitäten im Inneren wirkt der Bau des Gemeindezentrums minimalistisch. Sobald Sie die Bemühungen entdecken, das Gemeindezentrum grün zu halten, wird es immer komplexer. Zu Beginn nutzt das 20.000 Quadratmeter große Gebäude ein Dämmsystem, das den Wärmeverlust strukturell reduziert und die Feuchtigkeit kontrolliert. Als zusätzlicher Bonus wird das Äußere mit erneuerbaren oder wiederverwendeten Baumaterialien ausgekleidet.
    Die Architekten setzten diese Bemühungen im Innenraum fort und entschieden sich für große Glasscheiben und dunkel polierte Betonböden. Sie wollten sicherstellen, dass natürliches Licht den Raum durchflutet und die Sonnenwärme im Winter nicht nur ästhetisch ansprechend ist, sondern auch absorbiert wird. Da die Fenster bedienbar sind, ermöglichen sie in den wärmeren Monaten eine erhebliche Querlüftung. Ein beeindruckendes geothermisches Heiz- und Kühlsystem mit geschlossenem Kreislauf, das unter dem Parkplatz gespeist wird, versorgt das Gebäude mit Energie ohne fossile Brennstoffe.
    Was halten Sie von der ökologischen Architektur beim Bau des Jewish Community Center der Fairfield University? Gibt es Funktionen, die Sie in Ihr eigenes Zuhause integrieren möchten??