Startseite » Die Architektur » In der viktorianischen Villa wurde in London ein Origami-ähnliches Extension Lens House hinzugefügt

    In der viktorianischen Villa wurde in London ein Origami-ähnliches Extension Lens House hinzugefügt


    Alison Brooks Architects haben die Neugestaltung und Erweiterung eines Wohnhauses in Islington, London, Großbritannien, abgeschlossen. Auf einer Gesamtfläche von 400 Quadratmetern (Hauptgebäude plus Erweiterung) zeigt das Lens House ein faszinierendes Äußeres. Die Origami-artige Erweiterung besteht aus zwei unregelmäßigen Bänden mit jeweils klar definierter Funktionalität:Das erste Volumen wird um die Backsteinwände an der Seite und an der Rückseite des Hauses gewickelt, um ein Arbeitszimmer zu schaffen, während das zweite Volumen an der Rückseite herausragt, um das Wohnzimmer im ersten Stock zu vergrößern“.

    Große Trapezebenen definieren das neue Interieur, das sowohl innen als auch außen originelle Perspektiven bietet. Nach Angaben der Architekten soll das niedrige Profil der zehnseitigen trapezförmigen Büroerweiterung ABA erreicht werden „Den bestehenden keller abgesenkt und einen neuen versunkenen innenhof ausgegraben, um einen straßenseitigen büroeingang zu bilden. Dieses neue Untergeschoss verbindet Arbeitsbereich und Haus. Auf der Gartenseite ruht das Gebäude mit unterschnittenen Wänden leicht auf dem Boden, um den Wurzeln des Walnussbaums auszuweichen“. Genießen Sie die Fotos und lassen Sie uns wissen, wie Sie diesen speziellen Architekturansatz finden.